27 Avril 2024 à 00:31:29 *

Auteur Fil de discussion: Comment bien référencer son forum?  (Lu 10548 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 15 Octobre 2008 à 21:22:11 »

Qu'est ce que le référencement?

Le référencement était à la base l'action de faire mettre un lien pointant sur son propre forum par un site partenaire.
Avec le progrès c'est devenu une action qui consiste à inscrire un lien pour son propre forum dans un moteur de recherche.

Qu'est ce qu'un robot?

Un robot, plus souvent appelé robot d'indexation, est une machine équipée d'un programme complexe (algorithme) qui navigue de manière automatique sur le site.
Il se comporte comme un internaute en visitant les pages et en indexant le contenu dans une base de données en fonction de critères spécifiques au moteur de recherche.

Doit on référencer son forum ou site?

Oui et non.
Non car le référencement peut se faire de manière inopinée par un lien sur un site déjà indexé qui va amené le robot à consulter vos pages web, il faut par contre que le site partenaire soit bien indexé.
Oui car si le forum a peu de contenu ou traite d'un sujet inédit ou un sujet peu exploité, il sera difficile d'avoir un référencement automatique si l'on ne sollicite pas le robot pour lui dire de venir consulter votre forum.

Les pré requis pour réussir son référencement

Pour bien référencer son forum il faut:
  • Avoir du contenu riche: Faq, tutos, articles, etc....
  • Avoir votre forum accessible aux invités
  • Avoir le contenu des posts accessibles aux invités
  • Eviter de référencer des informations inutiles: profil/stats/page de recherche/etc....
  • Eviter le langage SMS et texte contenant des abréviations

Comment se référencer?

Il faut en tout état de cause éviter les annuaires demandant des retours de liens.
Il faut se rendre sur le moteur de recherche et inscrire son forum.
Il faut ensuite entretenir le contenu de son forum afin d'obliger le moteur de recherche à venir lire les nouveautés.

L'url rewriting permet il de référencer son forum?

Non, l'url rewriting ne permet pas de faire le référencement il contribue simplement à avoir un référencement optimisé par la simplification des urls et la présence de quelques mots dans l'url. Le moteur de recherche met l'accent sur le contenu de la page et la pertinence de la recherche. Ce n'est donc pas une solution miracle mais simplement un facteur, il faut garder à l'esprit qu'un contenu soigné permet d'avoir un bon référencement.

Smfgratuit référence t'il les forums smfgratuit?

Si vous avez gardé le bandeau de pub Google, votre forum sera indexé de lui même dans google, en général sous une semaine ou deux grand maximum.
Si vous n'avez pas gardé le bandeau de pub Google, il faudra le faire vous même avec les liens que vous trouverez en bas de ce post.

Où se référencer?

Les moteurs les plus connus avec la page d'inscription sont les suivants:
« Dernière édition: 15 Octobre 2008 à 21:50:30 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.045 secondes avec 34 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 16 Mars 2024 à 20:44:12