24 Avril 2024 à 18:10:12 *

Accueil siteweb   Forum   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous
Pages: [1] 2 3 4   Bas de page
Auteur Fil de discussion: Passion Xbmc  (Lu 59090 fois)
shaitan
*

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60

WWW
« le: 10 Avril 2008 à 21:56:24 »

J'avais posté quelques messages ici mais impossible de me souvenir de mes identifants d'alors. Je me suis réinscrit.

Mon Site SMF:
Un Forum quasiment prêt du point de vue technique, le contenu se met en place rapidement. Le Thème choisi: Dilbermc, un de plus..
Le sujet: Xbmc, le multimedia Center de la Xbox qui est en cours de portage sous linux.

http://passionxbmc.org/forum/

Ma signature avec des liens en plus de la user bar c'est juste pour montrer qu'on peut faire pas mal de trucs désormais avec un nom de domaine et Google. Mais ça n'est pas forcément utilise, sauf pour les mails, c'est top puisque c'est gmail en arrière plan.

« Dernière édition: 11 Avril 2008 à 09:54:27 par shaitan » Journalisée

ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 11 Avril 2008 à 09:55:06 »

Bonjour,

L'intégration du portail est pas mal, bon le theme dilber par contre j'arrete pas de le voir et de l'avoir en demande de thème donc un peu commun pour moi  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #2 le: 11 Avril 2008 à 12:31:08 »

Merci,

Je pense comme toi pour le Thème Dilber. Et je ne voulais plus l'utiliser car c'est celui que j'ai sur tous les smf que j'ai eu ou que j'administre pour d'autres. Mais j'ai passé un temps monstrueux à tous les essayer, je crois qu'aucun ne m'a échappé et je n'ai rien trouvé qui me plaise. Il y a toujours un truc qui cloche et bien souvent quand on a de beaux headers et footers la partie forum n'est pas en adéquation: c'est la même que Babylon à une ou deux icones près.

Finalement on revient à Dilbert..  Mais on va éssayer de l'harmoniser avec une charte graphique, ça prendra du temps et je suis une tanche en graphismes, il y a quelqu'un qui m'aide pendant ses loisirs heureusement.
« Dernière édition: 11 Avril 2008 à 12:46:47 par shaitan » Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #3 le: 11 Avril 2008 à 13:33:19 »

Peut être le mettre aussi la norme W3C ça evitera de voir la console enregistrer les erreurs  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #4 le: 11 Avril 2008 à 13:41:13 »

Alors la il y a du boulot, des erreurs WC3 j'en ajoute avec mes Iframes mal faites et bientot mes vidéos dans    un code ou je bousille la validation pour la compatiblité IE. Pour des iframes correctes j'ai bien éssayé deux ou trois trucs, même un script prévu pour trouvé sur le site de Tyny mais je n'y arrive pas pour le moment. Le problème c'est la gestion de la résolution des écrans. La elle n'y est pas et avec un petit écran c'est une cata. Mais j'y arriverais, il y a une to do listes de choses à faire monstrueuse et petit à petit je verrais la lumière au bout du tunnel.  Sourire

Mais en plus du graphismes le html et moi ça fait 2.  Embarrassé
Mon pied je le prend à administrer SMF. Quel machinerie splendide quand même.

J'ai carrément désactivé le log des erreurs pour l'instant..
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 11 Avril 2008 à 15:21:21 »

la log smf et le w3c n'ont rien à voir ensemble, la log smf t'indique les fautes et erreurs dans le code de ton smf, donc faille, tentative de hack ou script mal écrit. la w3c est une norme assurant logiquement que ta page soit affichable sur tous navigateur visuel, sauf IE qui n'est pas en mesure de fournir un navigateur qui prend en compte cette norme.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #6 le: 11 Avril 2008 à 15:25:45 »

D'accord, alors de quelle console parlais tu plus haut stp?

Peut être le mettre aussi la norme W3C ça evitera de voir la console enregistrer les erreurs  Bisous
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #7 le: 11 Avril 2008 à 19:32:42 »

D'accord, alors de quelle console parlais tu plus haut stp?

Moi je n'en connais qu'une seule qui soit en relation avec la norme w3c, celle du navigateur.... Roulement d'yeux
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #8 le: 11 Avril 2008 à 19:44:51 »

Ok, ça ne m'évoquait que celles qu'on peut utiliser sous linux. ... voir une console de jeux  Grimaçant

Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #9 le: 12 Avril 2008 à 17:50:56 »

Ok, ça ne m'évoquait que celles qu'on peut utiliser sous linux. ... voir une console de jeux  Grimaçant

hmmm, pas trop de rapport avec smf  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #10 le: 26 Juin 2008 à 13:49:27 »

Hello,

Alors plus en rapport avec SMF  Très souriant

Pas loin d'une trentaine de Mods installés désormais, et du coup je me suis fait une Prémod perso pour me faciliter la vie en cas de mises à jour majeure ou d'ajout de Mods problématiques.

Changement des logos.

Une utilisation particulière de Dilbermc, en fait il est installé 4 x. Cela me permet d'utilser des modifications différentes avec des thèmes de couleurs différents. Bien sur j'ai allégé considérablement chaque version vu que chacune n'est utilisable qu'avec une seule couleur.
Les rangs des groupes sont différents pour chacun des thèmes ainsi que les images prévenant qu'il y a un nouveau message.
Vous pouvez remarquer par exemple que le logo de droite différent pour chaque thème est repris dans le footer.

http://passionxbmc.org/forum/  <= Thème par défaut

http://passionxbmc.org/forum/ubuntu/  <=Section Ubuntu

http://passionxbmc.org/forum/xbox/ <= Section Xbox

http://passionxbmc.org/forum/scripts/ <= Section Scripts  (la plus vivante du site, avec des codeurs fous)

L'article à l'accueil cette semaine a un affichage bizarre car j'utilise un script particulier pour les iframes car malheureusement je ne parviens pas à faire fonctionner Motools et ces fantastiques effets directement dans le forum pour l'instant, je dois avoir un conflit avec un autre script.

Sinon vous pouvez cliquez sur le bouton à l'accueil: site des membres. Cela permet aux membres d'ajouter leurs propres sites dans une iframe mais ce n'est visible que par les membres. Je trouve ce script très intéréssant.

Je projette de modifier complètement le Thème Dilbermc progressivement, c'est du travail à très long terme car je fais tout à tâtons, n'ayant toujours aucune connaissance en html/php et étant une bille au niveau graphismes.

Actuellement je suis en train de modifier les boutons des menus à l'accueil pour avoir une certaine uniformité. Je projette aussi de faire des versions différentes pour chaque thèmes puisque j'ai donné la permission aux gens de changer le thème par défaut.

Par ailleurs j'attends toujours avec impatience une version plus stable de TinyPortal nouvelle édition car je suis un peu frileux pour utiliser la bêta actuelle, j'ai résolu pas mal de problèmes lors de mes essais mais elle ne s'appelle pas bêta pour rien. Sourire

En test aussi actuellement: un menu latéral qui apparait en appuyant sur la touche F1. Malheureusement incompatible avec Opera 9.5 car la touche 'p' fait aussi apparaitre ce menu.  F&acirc;ch&eacute;   Je cherche...
« Dernière édition: 26 Juin 2008 à 14:15:47 par shaitan » Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #11 le: 26 Juin 2008 à 16:08:31 »

Pas mal du tout, par contre motool est compatible opera, de souvenir je ne crois pas.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #12 le: 26 Juin 2008 à 18:34:14 »

Merci

Non, Motool fonctionne sans soucis avec tous les navigateurs, c'est juste chez moi que j'ai toujours des problèmes avec tout ce que j'essaie, ça demande toujours un peu de sueur et beaucoup de persévérance.  Sourire

Et mon menu latéral n'est pas en rapport avec Motool, c'est du Dhtml + javascript et le bug vient de Opera qui a mon humble avis est sortis un peu vite des cartons en version 9.5 à cause de la sortie de Firefox 3.0. De toute façon je n'en ai pas besoin pour l'instant, c'est pour faire un "Planet" que j'en aurais besoin par la suite.

Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #13 le: 26 Juin 2008 à 20:51:58 »

Avec la version 2 smf ça va être plus drôle, d'ailleurs il est déconseillé dans les thèmes de rajouter du javascript, la version finale va en faire marrer plus d'un.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #14 le: 27 Juin 2008 à 01:22:02 »

Ah bon ?
Eh ben on est mal barrés.  Tr&egrave;s souriant

Sincèrement SMF 2 ne m'attire pas. La seule chose sympa c'est (il me semble) qu'il n'est plus nécéssaire d'éditer l'index.template.php des thèmes installés lors de l'ajout des Mods. J'ai fait un essai très bref et j'ai juste eu le sentiment que l'usine à gaz avait considérablement grossie. Et Tinyportal, que j'affectionne, n'est pas prêt d'être développé pour SMF 2 donc ce n'est pas pour moi.

J'ai tendance à user et abuser de javascript et aussi de Dhtml, mais je trouve qu'il y a des choses assez extraordinaires qui sont développées actuellement. On parvient à avoir de belles galeries, des effets sympas. L'ajax aussi commence à envahir le Web et c'est assez fun sans compter que ça économise les ressources.
Don il y a de très belles choses à faire. Peut être pas au niveau de ce qu'on voit en flash mais ayant une communauté partiellement composée de Linuxiens j'ai décidé de ne pas utiliser de Flash, alors c'est un peu moins facile à intégrer mais c'est aussi le plaisir et la croix du webmaster (si tant est que je mérite ce titre).
Bon, malgré tout un site peut être simpliste à l'extrême, sans fonctionnalité particulière, genre Punbb, et pour autant avoir une grosse cote. Mais quand on aime SMF je pense que c'est qu'on est un peu Geek sur les bord non ?

Bon, je retourne à mes scripts, et je penserais à venir plus souvent ici pour saluer la communauté.

A bientôt.
Journalisée

Pages: [1] 2 3 4   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.083 secondes avec 49 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 22 Mars 2024 à 13:25:56