24 Avril 2024 à 20:04:48 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] url rewriting  (Lu 37546 fois)
doc.jeckill
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1 RC3
Thème: Dilber MC Theme by HarzeM
Messages: 8

avatar

Posteur à 3%

Microsoft IE 9.0
Win Windows 7

WWW
« le: 23 Septembre 2008 à 19:35:36 »

Bonjour,
Vieil adepte de SMF je suis toujours sur l'excellente 1.1.RC3 avec la PTP.
J'aimerai savoir si le mod url rewriting décrit ici http://docs.smf-fr.org/doku.php?id=modifications:smf11x:url_rewriting_pour_smf_1_1_x peut marcher sur mon forum.
Je suis hébergé chez 1and1 qui est en CGI et non Apache.
Merci.
Journalisée
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 23 Septembre 2008 à 20:41:12 »

Bonjour,
Vieil adepte de SMF je suis toujours sur l'excellente 1.1.RC3 avec la PTP.
J'aimerai savoir si le mod url rewriting décrit ici http://docs.smf-fr.org/doku.php?id=modifications:smf11x:url_rewriting_pour_smf_1_1_x peut marcher sur mon forum.
Je suis hébergé chez 1and1 qui est en CGI et non Apache.
Merci.
Bonjour,

Déjà je pense qu'il est urgent de mettre à jour ta version, sachant que tout les mods PTP ont été séparé afin de pouvoir passer aux versions de smf supérieur.
Chez 1and1 c'est un serveur Apache, un serveur CGI n'existe pas, il s'agit d'une extension de fonctionnalité sur un serveur soit windows soit unix/linux.
Comme indiqué dans le tuto il faut vérifier la configuration à l'aide d'un phpinfo que doit te mettre à disposition l'hébergeur  Bisous

Voili voilou
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
doc.jeckill
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1 RC3
Thème: Dilber MC Theme by HarzeM
Messages: 8

avatar

Posteur à 3%

Microsoft IE 9.0
Win Windows 7

WWW
« Répondre #2 le: 23 Septembre 2008 à 22:00:54 »

Merci pour cette réponse rapide mais il n'y a pas de "d'ésinstaller" sur la PTP.
J'ai 2 forums en 1.1.RC3 qui marchent parfaitement dont un installé chez free. Pourquoi mettre à jour cette version si le mod url rewriting peut s'installer ? C'était ma question de savoir si le tuto ou le mod était compatible avec 1.1.RC3.
1and1 accepte l'url rewriting mais l'option dans le panneau d'administration m'indique "Cette option ne fonctionnera pas sur votre serveur" (Serveurs Apache seulement !).
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #3 le: 23 Septembre 2008 à 22:12:26 »

Pourquoi mettre à jour: Parce qu'il y a une dizaine de faille de sécurité dans ta version  Bisous
la 1.1RC3 malgré qu'à l'époque de la PTP on commençait à sécuriser cette version, n'est qu'une version bêta et non une version définitive.

Citation
1and1 accepte l'url rewriting mais l'option dans le panneau d'administration m'indique "Cette option ne fonctionnera pas sur votre serveur" (Serveurs Apache seulement !).
Tu es sur un serveur windows peut être
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
doc.jeckill
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1 RC3
Thème: Dilber MC Theme by HarzeM
Messages: 8

avatar

Posteur à 3%

Microsoft IE 9.0
Win Windows 7

WWW
« Répondre #4 le: 23 Septembre 2008 à 23:34:21 »

Non, Linux...
Si le mod ne marche pas sur la 1.1.RC3 comment désinstaller la PTP pour upgrader mon forum dans la dernière version ?
Merci pour tes réponses et 1000 excuses pour ces questions qui ne doivent pas intéresser beaucoup de monde.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 24 Septembre 2008 à 09:02:01 »

Pour mettre à jour smf tuto là : Mise à jour
Ensuite pour réinstaller les mods il faudra prendre les packs avec le label PTP  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
doc.jeckill
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1 RC3
Thème: Dilber MC Theme by HarzeM
Messages: 8

avatar

Posteur à 3%

Microsoft IE 9.0
Win Windows 7

WWW
« Répondre #6 le: 24 Septembre 2008 à 10:01:10 »

Donc pas besoin de désinstaller la PTP de mon forum. Juste mise à jour puis réinstallation des mods. Pas de risque de plantage du forum.
Si c'est ça je suis  Très souriant
Merci MkC.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #7 le: 25 Septembre 2008 à 07:56:17 »

Donc pas besoin de désinstaller la PTP de mon forum. Juste mise à jour puis réinstallation des mods. Pas de risque de plantage du forum.
Si c'est ça je suis  Très souriant
Merci MkC.
y'a toujours un risque, mais si c'est fait correctement il ne devrait pas y avoir de soucis
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
doc.jeckill
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1 RC3
Thème: Dilber MC Theme by HarzeM
Messages: 8

avatar

Posteur à 3%

Microsoft IE 9.0
Win Windows 7

WWW
« Répondre #8 le: 25 Septembre 2008 à 18:24:33 »

Merci, j'hésite à prendre le risque sur mon vieux forum de voyage car s'il plante je vais me faire souffler dans les bronches.
Je vais peut-être faire une tentative en local... dès que j'ai une journée de libre.
Journalisée
mustang
Invité

avatar

« Répondre #9 le: 27 Septembre 2008 à 21:09:47 »

Je déconseille aussi de laisser ce forum avec une version aussi ancienne. Avec les failles de sécurité que cette version comporte, tu te feras souffler dans les bronches tout autant si un hacker passe par la.
Pour éviter de planter le forum lors d'une mise a jour, je fais toujours une sauvegarde de la base de donnée et une copie de tous les fichiers sur le serveur dans un dossier séparé.

Si jamais un probleme arrive et que le forum est planté, il suffit de supprimer le tout et de mettre les fichiers sauvegardés dans le bon dossier puis de restorer la base de donnée. Ainsi tout est rétabli en quelques minutes.

Au sujet de la mod URL rewriting que tu cites, je vois pas vraiment a quoi elle servirait. Il y a une mod qui fait ca en incluant les mots clés dans l'URL. Je l'ai installée sur mon forum et depuis, le traffic a bien augmenté.
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=636
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #10 le: 27 Septembre 2008 à 22:34:03 »

Au sujet de la mod URL rewriting que tu cites, je vois pas vraiment a quoi elle servirait.
Bonjour,
le mod indiqué par doc.jeckill est particulière, puisqu'elle permet la complémentarité entre les anciennes et les nouvelles urls, c'est d'ailleurs le seul mod à le faire pour l'urlrewriting.
D'autres part le mod indiqué par mustang(alias chadon) est problématique pour ceux qui n'utilise l'UTF-8 mais l'ISO avec une table en UTF (ce qui devient courant) principalement dans le principe de fonctionnement.
Et enfin, le mod indiqué par doc.jeckill n'a pas besoin ni d'écrire ni de lire dans la base de données pour constituer l'url. Contrairement au mod indiqué par mustang, il n'y aucun impact sur la base de données ni sur les performances du forum puisque le htaccess est travaillé directement par le serveur Apache et que le mod n'utilise que du php pure sans stockage et portage de variable.

Pour information ces deux mods n'ont rien à voir avec le trafic, puisque cela concerne le référencement selon des mots clés, sachant que l'on peut avoir un bon référencement sur des mots clés mais cela ne génère pas forcément du trafic si les mots sont peu utilisés.

PS: signature de mustang(chadon) éditée, pas de référence aux supports obsolètes et incompétents, merci.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
mustang
Invité

avatar

« Répondre #11 le: 28 Septembre 2008 à 01:15:11 »

Citation
le mod indiqué par doc.jeckill est particulière, puisqu'elle permet la complémentarité entre les anciennes et les nouvelles urls, c'est d'ailleurs le seul mod à le faire pour l'urlrewriting.
Je vois pas trop ce que tu veux dire. Si par complémentarité tu veux dire que les les anciennes URLs sont redirigées vers les nouvelles, Pretty URLs le fait aussi. Si tu veux dire qu'il est possible d'avoir un type d'URL pour certaines pages et un autre type pour d'autres, Pretty URLs le fait aussi.
Pretty URL, il est vrai fait consommer plus de ressources qu'un mod rewrite classique mais tu n'as pas expliqué l'interet d'avoir un mod rewrite sans mot clé par rapport a l'URL d'origine. Il n'y en a aucun a part peut etre pour mieux diffuser la barre verte du PR (oui ca fait joli).
Si quelqu'un poste un lien de type monsite.com/forum/nom-du-post/ sur une page, ce lien va transmettre du poids pour les mots clés "nom du post" du coté des moteurs de recherche et en retour envoyer plus de traffic sur ces pages.
Tu seras sans doutes d'accord avec moi puisque les URLs ici incluent aussi des mots clés. Je suis désolé mais un référencement amélioré pour certains mots clés génere forcément du traffic meme si c'est minime.

Au sujet de ma signature pourquoi l'avoir éditée? Je suis un membre de Simplemachines, SMF Themes, Simplemachines FR et d'autres, et je n'hésites pas a poster des liens entre eux. Tu as le droit d'avoir ton opinion et de le dire mais de la a interdire le lien, c'est un peu fort. Je n'ai lu nulle part avant de m'enregistrer qu'on avait pas le droit de poster des liens vers tel ou tel site. Vos deux sites sont complémentaires et l'union fait la force.
Je n'ai jamais été actif dans le forum car j'ai rarement trouvé l'occasion de pouvoir aider d'autres utilisateurs mais je suis inscrit ici depuis plus d'un an pour donner ma contribution dans la traduction des mods sans rien demander en retour. J'ai souvent recommandé le site a des amis ou dans d'autres forums mais si mon droit d'expression est menacé par des modifications de mes posts ou de ma signature sans raison, je n'ai rien a faire ici.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #12 le: 28 Septembre 2008 à 10:01:14 »

Pour l'urlrewriting:
hmmmmm, tu mélanges tout, il ne faut pas confondre référencement et urlrewriting. L'urlrewriting est à la base utilisé pour protéger des pages web, il a été ensuite détourné, non pas pour contenir les mots clés dans l'adresse du lien, mais pour permettre aux robots de moteur de recherche de pouvoir indexer la page sans variable, principalement pour les sites dynamiques, puisque plus l'url est courte et mieux l'indexation est faite.

Le moteur de recherche lit le contenu de la page, plus le nom de la page est simple et plus l'indexation sera aisée. Certains moteurs de recherche indexent aussi les mots contenus dans l'adresse du lien, malheureusement cela ne favorise pas toujours correctement le référencement car le titre n'est pas toujours en correspondance avec le contenu réel.

La méthode qui consiste à écrire une adresse de ce type monsite.com/forum/nom-du-post/ ne favorise pas forcément le référencement car le moteur de recherche préfèrera une adresse plus courte monsite.com/nom-du-post.html ou monsite.com/numéro_du_post.html.
Ce qui va favorise le poid c'est le nombre de référent qui feront pointer un mot sur ce lien, et pour être plus précise qui écriront une balise html correcte (résumé entouré du lien) pour permettre un référencement correcte.

Citation
Tu seras sans doutes d'accord avec moi puisque les URLs ici incluent aussi des mots clés. Je suis désolé mais un référencement amélioré pour certains mots clés génere forcément du traffic meme si c'est minime.
Absolument pas, puisque d'abord l'urlrewriting n'est pas du type monsite.com/forum/nom-du-post/, je n'utilise absolument pas la base de données pour le faire, et il s'agit d'une complémentarité avec d'autres implémentations qui permettent un référencement correcte, j'ai pu constater que ce n'est certainement pas l'urlrewriting qui m'a permis d'améliorer mon traffic.

Pour la signature:
Citation
Tu as le droit d'avoir ton opinion et de le dire mais de la a interdire le lien, c'est un peu fort.
Ah pourtant cela ne gêne pas l'équipe que tu as intégrée de le faire, à la fois sur le forum non-officiel, et à la fois sur le site officiel. Malheureusement quand on menace mon hébergeur en lui demandant de faire fermer mon site, tu comprendras donc qu'il est difficile pour moi d'autoriser la pub pour ces mêmes sites.

Citation
Je n'ai lu nulle part avant de m'enregistrer qu'on avait pas le droit de poster des liens vers tel ou tel site. Vos deux sites sont complémentaires et l'union fait la force.
C'est vrai, mais bon faire de la pub pour une équipe qui tente tous les ans de nous faire fermer, qui ne respect pas le droit d'auteur ou qui nous qualifie de pirate, tu comprendras qu'il ne faut pas en demander de trop.......

Citation
Je n'ai jamais été actif dans le forum car j'ai rarement trouvé l'occasion de pouvoir aider d'autres utilisateurs mais je suis inscrit ici depuis plus d'un an pour donner ma contribution dans la traduction des mods sans rien demander en retour.J'ai souvent recommandé le site a des amis ou dans d'autres forums mais si mon droit d'expression est menacé par des modifications de mes posts ou de ma signature sans raison, je n'ai rien a faire ici.
Ah là tu dois te tromper de forum, je suis plutôt de ceux qui joue la transparence, l'édition ou la suppression de post c'est une pratique courante sur les forums que tu cites, ici c'est rarement le cas. Un conseil tu devrais rester discret sur tes interventions ici ou ton implication, cela est très mal perçu au sein de l'équipe que tu as intégrée  Bisous
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
mustang
Invité

avatar

« Répondre #13 le: 28 Septembre 2008 à 16:01:30 »

Au sujet de l'URL et des moteurs de recherche c'est un mystere pour tout le monde, meme les pros du SEO dans des sites comme Webrankinfo (pas sur si je peux mettre leur lien) ont tous une opinion différente.

Citation
Ah pourtant cela ne gêne pas l'équipe que tu as intégrée de le faire, à la fois sur le forum non-officiel, et à la fois sur le site officiel. Malheureusement quand on menace mon hébergeur en lui demandant de faire fermer mon site, tu comprendras donc qu'il est difficile pour moi d'autoriser la pub pour ces mêmes sites.

Je n'ai pas vu de censure sur leur site et si je suis venu ici pour participer a ce sujet c'est en suivant un lien placé dans ta signature dans un de tes posts récents. Pourquoi d'ailleurs participes tu toujours sur leur forum?

On ne peut pas faire fermer un site parce qu'on aime pas une personne. S'ils l'ont fait c'est qu'il ont pensé qu'il y avait quelque chose d'illégal et puisque le site est toujours ouvert ca n'est pas ou plus le cas, donc tout va bien Sourire

Enfin ce genre de querelles n'avance a rien et ne me regarde pas mais un script comme SMF est trop complexe pour que tous les sujets soient couverts par une seule personne. Tu ne rends pas service a tes membres en refusant des liens vers un site qui pourrait avoir une solution a un probleme et le temps pris pour régler ce probleme, pourrait etre utilisé pour d'autres taches.

La base du web c'est les liens et un site qui limite fonction, n'en sera que de qualité inférieure.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #14 le: 28 Septembre 2008 à 17:38:18 »

Citation
Au sujet de l'URL et des moteurs de recherche c'est un mystere pour tout le monde, meme les pros du SEO dans des sites comme Webrankinfo (pas sur si je peux mettre leur lien) ont tous une opinion différente.
Moi je m'informe directement sur les blogs et forums des développeurs google....
Comme pour le php chez nexen ou apache chez apache.

Citation
Je n'ai pas vu de censure sur leur site et si je suis venu ici pour participer a ce sujet c'est en suivant un lien placé dans ta signature dans un de tes posts récents. Pourquoi d'ailleurs participes tu toujours sur leur forum?
Oula depuis 2004, j'ai eu le droit à un bannissement, modification du compte personnel, menace, diffamation, insulte, on a presque fait le tour de la question.
Je te rassure ma participation c'est arrêté depuis un bon mois déjà et ça sera définitif. Et du côté francophone, c'est triste à dire, mais je dispose d'une documentation suivie, et mise à jour depuis plus d'un an maintenant, elle est technique et relativement poussée.

Citation
On ne peut pas faire fermer un site parce qu'on aime pas une personne. S'ils l'ont fait c'est qu'il ont pensé qu'il y avait quelque chose d'illégal et puisque le site est toujours ouvert ca n'est pas ou plus le cas, donc tout va bien
C'est vrai tu as raison, j'ai publié sur le site officiel une correction d'un fichier de la version smf 2 bêta téléchargé sur le site officiel par un compte charter, je me suis pas rendu compte que j'etais un pirate.
Ah oui j'oubliais aussi j'ai publié un mod qui était sous licence GPL et dont Oldiesmann a décidé que cette licence GPL n'a pas lieu d'être, il a été fait mention aussi que je distribuais des mods sans autorisation (topicsolved) alors que j'ai l'autorisation écrite de Grudge lui même. Nan c'était trop beau.
Par contre en effet le site officiel a publié une copie du PFV sans mon autorisation, il m'interdit l'accès à mes données privés, il m'a refuser le droit de suppression de mon compte ainsi que de mes posts et enfin il ne respecte pas les droits d'auteurs sur une dizaine de licence.
Chez smf, il est illégal de demander les sources conformément à la licence GPL/GNU, il est illégal de dire que ce n'est pas de la faute à joomla si le bridge est arrêté mais c'est à cause de la licence propriétaire smf, il est illégal aussi de dire qu'un modérateur menace physiquement des membres charters ou que celui met un an pour traduire un pack de langue, voilà ce que j'ai fait d'illégal, ça fait peur...... Fâché

Citation
Tu ne rends pas service a tes membres en refusant des liens vers un site qui pourrait avoir une solution a un probleme et le temps pris pour régler ce probleme, pourrait etre utilisé pour d'autres taches.
En général les membres qui passent ici sont ceux qui ont eu soit aucune réponse soit des réponses farfelues sur les forums que tu désignes. Et je parle pas des liens donnés en terme de résolution problème qui renvois à un post anglais, quand c'est pas carrément de dire aller poser la question vous-même sur la partie anglaise.
Et en un an il faut croire que tu n'as jamais lu le contenu du forum, puisqu'il y en a des liens, rien que dans la partie de l'outil de traduction en ligne  Bisous .

Citation
La base du web c'est les liens et un site qui limite fonction, n'en sera que de qualité inférieure.
Certainement pas, le web est un partage de connaissance, si tu as besoin de faire constamment des liens c'est qu'il n'y a aucun contenu dans ton site. Pour ma part je m'associe à des forums/sites compétents, et on essaye de plébisciter un maximum les sites de nos membres, pour les autres je ne ressens aucune obligation ni aucun merci.

Faisant du support depuis 2005, je pense que la qualité à afficher est notre réussite, aussi bien dans les outils en ligne gratuit que nous proposons, que dans les services ou encore les nombreux forums qui ont été remis en ligne grâce aux tutos ou à une intervention. Les membres qui participent à cette évolution de smfgratuit, n'ont jamais ressenti le besoin de me demander de faire des liens vers les sites qui se proclament "officiel" et encore moins vers des sites qui sont restés inaccessibles pendant un an plusieurs fois et dont on ne connait pas sa pérennité dans le temps.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.083 secondes avec 50 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 10 Avril 2024 à 01:48:10